ほどなく仕上がり。
ヤダケは店舗の植栽としては野趣が強いけど、ボサボサした感じが自然でよい。
グランドカバーはタマリュウマット。
仕事を終えると店内に招かれ、素直に入ると食事をごちそうになることに。
恐縮、でも嬉しい。
実は先週の土曜日、下見がてらこのお店のロースかつ定食(1300円)を頂戴したのだけど、これが美味しい。
下味の具合が絶妙で、歯ごたえのあるお肉はソースなしでも食べらる味わい。
そして今回はミックスフライ定食をごちそうになった。
宮城産のカキフライ、山口で取れたアジ、そしてメンチカツ。
(画像の左端、空きスペースにカキフライがありました。)
カキフライは味が濃く、火の通り具合が絶妙。
「何もつけずに食べて」という店長の三原さんのアドバイス通りそのまま口に運ぶと、なるほど調味料いらず。
アジフライは普段食するありきたりのものとは大違い。
揚げ物のパンチと、和食の上品な味わいのハーモニー。
そしてメンチカツ。
何も言いません。是非食べて欲しいです。
とんかつ「むら井」
鶴見中央1-28-1 045-501-3795
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